2015年03月08日
激闘!ヤギカレー!
先月末ごろから、都市部の大学生が
喜界島の事業所様でインターンとしてお世話になっております。
詳しくは下記リンクをご覧ください。
島おこしインターンシップ「島キャン」
お仕事がお休みの時には島をよりよく知っていただこうと観光案内をすることになっています。
丁度その頃、商工会の相談員の方が
喜界島出身のフレンチなレシピを発見しまして、それを作ってみようということになりました。
丁度この日の天気はあいにくの雨。
埋蔵文化センターで説明を受け
オサレなカフェでお食事を済ませた後に行ってきました。
会場となるのは中央公民館。
お題となるレシピは
喜界島の食べれるアイドルヤギを使ったカレーです。
野菜の切り出しからスタート。
お次はヤギ肉をニンニク、生姜と塩ゆでします。
この時点で香りと味が
ヤギ汁になっておりまして、危うく
これにて終了!いただきます!
となるところでしたwww
ちょっと抜け出して荒木で紙すきをしている間に
イイ感じに仕上がっておりました。
この日は2月の1ヶ月間、おもてなしハウスに滞在していた方も参加。
島キャン生とは実家が近いそうです。世間ってせまいものですwww
何度も何度も煮込むこと6時間。とっぷり日が暮れる頃に
ヤギカレー、めでたく完成(祝)
で、気になるお味は。。。
スパイシーながらもガツンとヤギの味がする、食べれるアイドルの名にふさわしいものでした。
諸々改良の余地はありますが、磨きあげを進めていけば新たな喜界島の特産品となる可能性も秘めておるわけです。
事業者のみなさん、ビッグビジネスの予感がしますよ!
ということで、参加していただいた皆様、ありがとうございました。
喜界島の事業所様でインターンとしてお世話になっております。
詳しくは下記リンクをご覧ください。
島おこしインターンシップ「島キャン」
お仕事がお休みの時には島をよりよく知っていただこうと観光案内をすることになっています。
丁度その頃、商工会の相談員の方が
喜界島出身のフレンチなレシピを発見しまして、それを作ってみようということになりました。
丁度この日の天気はあいにくの雨。
埋蔵文化センターで説明を受け
オサレなカフェでお食事を済ませた後に行ってきました。
会場となるのは中央公民館。
お題となるレシピは
喜界島の食べれるアイドルヤギを使ったカレーです。
野菜の切り出しからスタート。
お次はヤギ肉をニンニク、生姜と塩ゆでします。
この時点で香りと味が
ヤギ汁になっておりまして、危うく
これにて終了!いただきます!
となるところでしたwww
ちょっと抜け出して荒木で紙すきをしている間に
イイ感じに仕上がっておりました。
この日は2月の1ヶ月間、おもてなしハウスに滞在していた方も参加。
島キャン生とは実家が近いそうです。世間ってせまいものですwww
何度も何度も煮込むこと6時間。とっぷり日が暮れる頃に
ヤギカレー、めでたく完成(祝)
で、気になるお味は。。。
スパイシーながらもガツンとヤギの味がする、食べれるアイドルの名にふさわしいものでした。
諸々改良の余地はありますが、磨きあげを進めていけば新たな喜界島の特産品となる可能性も秘めておるわけです。
事業者のみなさん、ビッグビジネスの予感がしますよ!
ということで、参加していただいた皆様、ありがとうございました。
気が付きゃ9月。早いものです。
夏の島キャン 第2ターム
キングオブアスリートin志戸桶
トリプルブッキングな週末 その3
トリプルブッキングな週末 その2
トリプルブッキングな週末 その1
夏の島キャン 第3クール その2
夏の島キャン 第3クール その1
夏の島キャン 第2クール その2
夏の島キャン 第2クール その1
夏の島キャン 第2ターム
キングオブアスリートin志戸桶
トリプルブッキングな週末 その3
トリプルブッキングな週末 その2
トリプルブッキングな週末 その1
夏の島キャン 第3クール その2
夏の島キャン 第3クール その1
夏の島キャン 第2クール その2
夏の島キャン 第2クール その1
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。