2013年12月02日
きゃー!あっぱれ油そうめん 後編
無事開始までこぎつけた、
「うまいンピック2013」出店の「天晴チーム」
あとはひたすら作って売るだけです。
茹で素麺に出汁をからませて
隣で油を焼きます。
同じ「油そうめん」でも、喜界島はちょいと違うのです。
で、この焼き油がポイント
生産量日本一を誇り、今年は国営放送や、ラグジュアリィな雑誌でも紹介された
喜界島のゴマ油(しかもメチャ高価)をブレンドしました。
ゴマの香りが会場に広がったおかげで
お客さんが途切れませんでした。
昨年度から知りあった方々も会場に来ていただきました。ありがとうございます。
ちなみにこちらの職員の方は僕の前を素通りしようとしたので、確保しました。
地元のテレビ局の取材を受けながら、1時間半後には。。。
見事、完売!。。。というか、出汁が途中で切れました。。。
で、片づけたあとは会場内を見て周りました。
こちらは既に売り切れ
メインブースでは中継も行っていたようです。
Video streaming by Ustream
会場の模様はこちらでもご覧いただけます。
で、2時間後。
秋祭りが行われているアーケード街で表彰式でした。
表彰結果はこちらになります。
メダル獲得はなりませんでしたが、多くのお客様から良い反応を頂き、スタッフだけではなく、私も非常にうれしく、自信になりました。
また、このイベントが
ただ競うだけじゃなく、知ってもらうことに主観を置いていたのも非常にありがたかったです。今回の良かった点・課題を島に持ち帰る事で、次回以降も喜界島から出店できるようにしていきたいと思います。
天晴スタッフの皆様、商工会の岩川君、前底自動車さん、実行委員の皆様、お疲れさまでした。
あと、美味しく食べていただいた皆様、ありがとうございました。
「うまいンピック2013」出店の「天晴チーム」
あとはひたすら作って売るだけです。
茹で素麺に出汁をからませて
隣で油を焼きます。
同じ「油そうめん」でも、喜界島はちょいと違うのです。
で、この焼き油がポイント
生産量日本一を誇り、今年は国営放送や、ラグジュアリィな雑誌でも紹介された
喜界島のゴマ油(しかもメチャ高価)をブレンドしました。
ゴマの香りが会場に広がったおかげで
お客さんが途切れませんでした。
昨年度から知りあった方々も会場に来ていただきました。ありがとうございます。
ちなみにこちらの職員の方は僕の前を素通りしようとしたので、確保しました。
地元のテレビ局の取材を受けながら、1時間半後には。。。
見事、完売!。。。というか、出汁が途中で切れました。。。
で、片づけたあとは会場内を見て周りました。
こちらは既に売り切れ
メインブースでは中継も行っていたようです。
Video streaming by Ustream
会場の模様はこちらでもご覧いただけます。
で、2時間後。
秋祭りが行われているアーケード街で表彰式でした。
表彰結果はこちらになります。
メダル獲得はなりませんでしたが、多くのお客様から良い反応を頂き、スタッフだけではなく、私も非常にうれしく、自信になりました。
また、このイベントが
ただ競うだけじゃなく、知ってもらうことに主観を置いていたのも非常にありがたかったです。今回の良かった点・課題を島に持ち帰る事で、次回以降も喜界島から出店できるようにしていきたいと思います。
天晴スタッフの皆様、商工会の岩川君、前底自動車さん、実行委員の皆様、お疲れさまでした。
あと、美味しく食べていただいた皆様、ありがとうございました。
Posted by レイド at 17:00│Comments(0)
│うまいンピック2013
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。